Горячие Новости

«Брутальный» Новиков победил в суде толерантного Берковича. Теперь севастопольцы могут митинговать на площади Нахимова! 

Вчера, 24 апреля 2018 года состоялось заседание коллегии севастопольского городского суда под председательством судьи Дудкиной Татьяны Николаевны по рассмотрению апелляции юриста-правозащитника Владимира Новикова на решение от 25.01.18 г. судьи Ленинского суда Прохорчук О.В., которая отказалась удовлетворить его административный иск к правительству Севастополя о признании незаконным предложения альтернативного места для проведения митинга возле памятника Ленину вместо заявленного места на площади Нахимова 15.12.2017 года.

Напомним. 15 декабря 2017 года (полгода назад, — прим. автора) не смотря на отсутствие согласования места  Владимир Новиков провел митинг на площади Нахимова. О причинах заставивших правозащитника в очередной раз обратиться с протестом на действия обеих ветвей севастопольской власти мы писали ранее в статье:  «Через боль и страдания, вместо больничной койки, на митинг в защиту севастопольцев от «беспредельшиков» приезжей власти!«

Во время проведения митинга, работник правительства Севастополя Данилов (который даже не смог предъявить свое служебное удостоверение по причине отсутствия такового, — прим. редакции) неоднократно пытался запретить организатору проведение мероприятия на площади Нахимова, предлагая перейти к памятнику Ленина. Данилов, также требовал от участников разойтись и просил полицию разогнать митингующих, несмотря на то, что 14.12.17 г. (за день до проведения митинга, — прим. автора) организатор митинга подал административный иск в Ленинский суд с требованием признать незаконным предложение альтернативного места.

Несмотря на обжалование действий и решений органа исполнительной власти, на организатора митинга было составлено два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.2 КоАП РФ – нарушение порядка проведения митинга (типа без согласования) и по ст.19.3 КоАП РФЫ – неповиновение (якобы) законному требованию сотрудника полиции.

При этом по ст.19.3 КоАП РФ сотрудники полиции благоразумно не стали передавать материалы в суд («иначе сейчас бы им сейчас пришлось несладко» — прим. автора), а вот протокол составленный по ст.20.2 КоАП РФ в суд передали, где судья Ленинского суда Калганова (как выяснилось в апелляционном суде, — прим. редакции)  незаконно признала организатора митинга Владимира Новикова виновным в нарушении. Хотя тот настоятельно просил ее не выносить противоправных решений. И как выясняется, приводил тому законные основания.

Вчера, 24 апреля 2018 года, когда рассматривалась апелляция на решение судьи Прохорчук О.В. от 25.01.18 года, Новиков сомневался, что судьи примут ранее озвученные им доводы, помня как судьи суда первой инстанции отказались приобщать и осматривать видеозапись митинга, подтверждавшую доводы ответчика по делу. В Связи с чем Новиков  даже заявил отвод коллегии судей, в удовлетворении которого было отказано.

В заседании, судьи настойчиво просили Новикова говорить покороче, и он, конечно, нервничал, думая, что судьи снова проигнорируют все его доводы и откажут в удовлетворении апелляции.

«Я даже ушам своим не поверил, когда услышал резолютивную часть определения суда: «Решение Ленинского районного суда города Севастополя отменить. Вынести по делу новое решение, которым признать незаконным сообщение административного ответчика о предоставлении альтернативного места для проведения публичного мероприятия. Через две недели в суде первой инстанции можете получить копию нашего определения» — прокомментировал свои впечатления от судебного заседания Новиков.

В ожидании текста определения приводим аудиозапись оглашение резолютивной части определения Апелляционного суда Севастополя от 24 декабря 2018 года:

Стоит отметить, что данное определение апелляционного суда от 24.04.18 года вступило в законную силу с момента его принятия!

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Поскольку комментарии участника данного судебного процесса, полностью совпадают с нашей оценкой, приводим их:

«Полгода ушло у меня на то, чтобы доказать свою правоту, но это того стоило. Как видим, можно таки добиться законного решения.

Впереди у меня ещё пять апелляций и после сегодняшнего решения апелляционной инстанции, возможно, что отменять и остальные, так как обстоятельства аналогичные.» — оптимистично полагает Владимир Новиков.

«Ну, что же, теперь надо провести 27.04.18 г. согласованный правительством митинг, обсудить проблемы с законодательной работой в городе Севастополе, недостатки которой, собственно и порождают те проблемы в жизни простых жителей города, которые мы вынуждены героически преодолевать и в том числе, доказывать своё право проводить мирные митинги в том месте, где это не запрещено – на знаковой для севастопольцев площади П.С. Нахимова.» — поделился ближайшими «революционными» планами на будущее общественник. Кстати неоднократно награжденный медалью и памятными знаками за активное участие в событиях Русской весны.

От себя добавим: Правительство Севастополя, а именно Олег Беркович, проиграло севастопольскому правозащитнику.

Вместе с тем, отрадно заметить, что закон в данном случае сработал. Хоть и не с первой попытки…

Право севастопольцев обсуждать злободневные вопросы города на главной его площади, Владимир  Новиков доказал в суде! Теперь, благодаря победе «брутального маргинала», там можно не только кататься с горки в сено, уплетать чебуреки и гонять футбольный мяч, как это виделось приезжему толерантному г-ну, что ходит на работу в «свадебных» бордовых носках с сердечками…31124769_909186529261430_6251127090314215424_n4545

Конечно, мы хотим чтобы было как можно меньше поводов для крайней формы выражения горожанами несогласия с действиями местных органов власти, тем более на главной площади города, где вершились события Русской весны. Но пока, увы, 27 апреля севастопольские предприниматели намерены провести митинг у памятника Екатерине II.

По материалам предоставленным Владимиром Новиковым

Дивергент

Статьи по теме:

27 апреля севастопольские предприниматели проведут митинг у памятника Екатерине II. Почему не на площади Нахимова?

Правительство Севастополя, используя работников музея Панорама, нарушило закон «О праздниках и памятных датах города Севастополя» и обмануло суд, дабы предотвратить очередной митинг протеста на площади Нахимова?

Позволит ли губернатор города-героя Севастополя Дмитрий Овсянников торговать рыбой на объекте культурного наследия — Графской пристани?

Зачем, после празднования четвертой годовщины Русской Весны и выборов Президента, глава департамента внутренней политики Севастополя Олег Беркович  согласует фейковые митинги на площади Нахимова и акцию, посвящённую окончанию Крымской войны?

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 9 =