Горячие Новости

Борис Колесников: Депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» – свободны в своем выборе и при этом несут ответственность за свои решения

boris-kolesniov

Очевидно в ответ на заявление о преступлении, сделанное Вадимом Колесниченко 11 июля 2017 года в Следственный Комитет РФ по признакам административного давления должностных лиц на депутатов МО с целью получения от них поддержки кандидатом на должность губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым (выдвигаемого от партии «Единая Россия» — прим. редакции), секретарь севастопольского отделения этой партии, Борис Колесников, через день, сделал ответное заявление на «ИНФОРМЕРе».

boris-kolesniov

 

Такое громкое заявление, информационно аналитическое интернет издание «5 Оборона Севастополя», как в прочем и рядовые севастопольцы, не может оставить без своих комментариев.

Борис Колесников, утверждает, что «… со стороны некоторых кандидатов, оказавшихся не в состоянии заручиться достаточной поддержкой муниципальных депутатов, звучат безосновательные и голословные критические заявления в адрес нашей Партии…»

Намек Колесникова понятен (странно, что в открытую не назвал фамилию кандидата, — прим.редакции), но как же быть с заявлением депутата Балаклавского Муниципального Округа Севастополя, Сергея Курочкина (КПРФ, — прим редакции) о попытке подкупа, в связи со сбором подписей в поддержку определенного кандидата в губернаторы Севастополя, по которому Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю сейчас проводит проверку? Ведь его делал не кандидат, которой, кстати, заручился необходимой поддержкой коллег, а сам депутат МО…

А как быть с общественной оценкой севастопольцев на Первом Севастопольском гражданском форуме 12 июля?

«Вопреки утверждений Председателя Правительства—Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева, о том, что в результате присоединения Крыма и Севастополя к России, никто ничего не должен потерять, а только приобрести, тысячи, десятки тысяч севастопольцев лишаются имущества, работы, достойных условий жизни, благодаря действиями приезжих управленцев не считающимися с проблемами сегодняшнего дня, мнением, правами и законными интересами рядовых севастопольцев.

Проигнорировав интересы и мнение общественности, врио губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников  разработал закон «О выборах губернатора Севастополя», под самого себя, как кандидата на пост губернатора. После чего, по-нашему мнению, используя «грязные» предвыборные технологии, искусственно создал обстоятельства непреодолимой силы, исключающие возможность выдвижения любого неугодного ему конкурентного кандидата. И как следствие, возможность прихода к власти в городе любого из севастопольцев.

Используя возможности оказания административного давления на депутатов муниципальных образований, через своих доверенных подчиненных, он собрал практически все голоса поддержки,  лишив другие политические партии выдвижения своих кандидатов, а севастопольцев возможности выбора при проведении голосования.» 

— Именно так оценили севастопольцы работу «слуг» народа (в первую очередь доминирующей в заксобрании партии «ЕР» — прим. редакции)  и приезжее издалека правительство, возглавляемое Дмитрием Овсянниковым, которого Единая Россия выдвигает своим кандидатом на пост губернатора Севастополя.

В связи с вышеизложенным, земляки Бориса Колесникова выразили:

  1. Недоверие Законодательному собранию Севастополя, ввиду наличия признаков нарушения им Устава города Севастополя, ст. 3, пункт 1 говорится, что «В городе Севастополе признаются, гарантируются и защищаются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством и законами города Севастополя».
  1. Недоверие Правительству Севастополя, не принимающему во внимание Конституцию РФ и Федеральных законов, а также не исполняющее Указы и Поручения Президента РФ и председателя Правительства РФ. Которое, по нашему убеждению, вступило в сговор с законодательной властью, (подконтрольной одному человеку), против интересов жителей Севастополя.

Несмотря на это, Борис Колесников, который не присутствовал на Первом севастопольском гражданском форуме (в прочем, как и все другие, приглашенные представители исполнительной и законодательной власти, — прим. редакции), утверждает что, «Депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» – свободны в своем выборе и при этом несут ответственность за свои решения. Как команда единомышленников мы сплочены вокруг общих задач и целей. Это и есть особенность нашей Партии, её сильная сторона. Конечно, это может кому-то не нравится, но именно в этом залог нашей результативной работы.«

Далее, Борис Колесников, с полной уверенностью говорит о том, что «… ложно утверждается, что на депутатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» якобы оказывается давление с целью заставить их поддержать или не поддержать выдвижение того или иного кандидата.»

Тут, следует поправить известно юриста и лидера известной своими делами партии. Ложность либо истинность утверждений устанавливает только суд.  Таким образом, что ложно, а что истинно, покажет результат доследственной проверки. А может, это придется выясниться в рамках возбужденного уголовного дела. Время покажет. Пока, в ожидании результатов проверки ничего не остается, как придерживаться народной мудрости, которая гласит — «Нет дыма без огня»

В тоже время, невозможно не согласиться с констатациями Колесникова о том, что «…«ЕДИНУЮ РОССИЮ» представляет сегодня подавляющее большинство депутатов муниципальных образований.»

В этом предложении, полагаем, следует сделать акцент на слове: «сегодня». 

«И это не случайность, а результат нашей работы, доказательство влиятельности Партии и заслуженной народной поддержки как в Севастополе, так и по всей России. Злоупотреблять этим доверием мы никому не позволим.» — уверенно утверждает Колесников, при этом непонятно кому угрожая.  

В своем эпическом посыле севастопольцам Борис Колесников бесспорно прав в отношении того общеизвестного факта, что случайностей в политике и правда не бывает.  В этом нам очередной раз предстоит убедиться 10 сентября на выборах губернатора Севастополя. Это же будет являться своеобразным «доказательством влиятельности Партии» Единая Россия, как минимум на ход избирательного процесса.

А вот с доказательством «заслуженной народной поддержки в Севастополе»,  — уверенности нет. В подтверждения этого говорят комментарии под заявлением Колесникова.

2017-07-13 at 17-27-262017-07-13 at 17-28-49

(Другие комментарии, полагаем вскоре появятся и под нашей статьей. — прим. редакции)

Прогностическим признаками снижения «влиятельности Партии и заслуженной народной поддержки«  единоросов  не только в Севастополе, но и в России  являются мнения специалистов о том, что   «Выдвижение ВРИО главы Севастополя Дмитрия Овсянникова на пост губернатора города нанесло удар по авторитету партии «Единая Россия». Об этом заявляют эксперты, уточняя, что прошедшие в Севастополе праймериз носили формальный характер, и результаты процедуры не стали чем-то удивительным.»

В Федеральных СМИ также говорят, что Владимир Путин может пойти на президентские выборы в качестве самовыдвиженца, а не от Единой России, как раньше.  Одной из не афишируемых причин этого является дистанцирование от партии, скомпрометировавшей себя в глазах существенной части электората.

Вспомните знаменитое заявление ее лидера: «Денег нет…«.  За тем, сорвавшие приезд президента, массовые недовольства севастопольцев, возникшие от нереализованных (прежде всего единоросами, — прим. редакции) обещаний о том, что «в результате присоединения Крыма и Севастополя к России, никто ничего не должен потерять, а только приобрести». 

Что бы не обещал и не говорил Председатель Правительства и Председатель партии «Единая Россия», Дмитрий Анатольевич Медведев, по фактам, которые неоднократно озвучивались на митинге 27 мая, пикетах и гражданском форуме,  десятки тысяч севастопольцев лишаются имущества, работы, достойных условий жизни. В запустении улицы, дороги, пляжи, малое предпринимательство,  туризм, медицина и образование.

Все это происходит благодаря действиями/бездействию приезжих управленцев, не считающимися с проблемами, мнением, правами и законными интересами рядовых севастопольцев. Вопреки ожиданий людей  и здравого смысла, «ЕР» навязывает севастопольцам чужеродного и нелюбимого кандидата в губернаторы, которого, если судить по делам, давно поры было снять?! При этом, «все кто против, те хохлы…».  Вместе с тем, партийное, единоросовское  большинство прочаловского заксобрания активно и конструктивно сотрудничает с чужеродными для горожан, приезжими чиновниками, принимая нужные и ИМ законы, проекты, стратегии и генпланы…

«Мы призываем всех кандидатов для прохождения муниципального фильтра в первую очередь опираться на собственный авторитет среди севастопольцев. Этого можно добиться каждодневной работой, постоянным контактом с людьми, знанием проблем города, наличием и выполнением действенной программы, как это делает Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», — патетично вещает Колесников.

О выполнении какой действенной программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ощутимой в своих результатах для рядовых севастопольцев он говорит? Полагаем, что партия потрудилась довести свои программы до каждого севастопольца своей «каждодневной работой, постоянным контактом с людьми».

С нетерпением ждем  на этот счет комментарии наших читателей… 

В заключении

Другая народная мудрость, проверенная веками, гласит — «Рыба гниет с головы».

О принципе работы «сливного бачка» муниципального фильтра под высоким административным давлением, мы описали подробно  в статье «Депутаты МО «сливают» Севастополь приезжим «варягам»?».

Напомним, как это позволяет реализовать Закон № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя». принятый 14 марта 2017 года (надо полагать не без личного участия Бориса Колесникова, как депутата провластной доминирующей партии закса, — прим. редакции).

Обратите внимание на автора документа:  Временно исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя. По «счастливой случайности» (которых, как мы выяснили в политике не бывает, — прим. редакции)  им оказался Дмитрий Овсянников, кандидат на пост губернатора Севастополя. Из чего следует логическое предположение, что будущий кандидат на пост губернатора сам и написал «под себя» закон о том, как он им станет (?!)

Не будем повторяться о высоком муниципальном барьере, исключении самовыдвиженцев и прочем, что не раз было уже высказано в качестве критики данного закона. Остановимся на других, с первого взгляда неприметных вещах, от которых, как оказалось, на самом деле, зависит все…

Согласно пункта 1, Статьи 28,  в поддержку выдвижения кандидата, в обязательном порядке должны быть собраны подписи депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований города Севастополя. Число лиц, необходимое для такой поддержки кандидата, составляет 10 процентов от общего числа указанных депутатов. Что составляет – 12 человек (из 118 депутатов, — прим. редакции).

Устанавливая порог минимального количества листов поддержки кандидата, которые ему необходимо собрать и сдать в избирательную комиссию, закон не ограничивает максимальное количество собираемых подписей!?

При этом, в пункте 5, Статьи 28, закон № 330-ЗС, определяет, что  Депутат представительного органа внутригородского муниципального образования города Севастополя может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любым избирательным объединением.

Согласно Статьи 30, пункт 11, если при проверке подписей будет выявлено, что депутат представительного органа внутригородского муниципального образования города Севастополя поддержал более одного кандидата, засчитывается подпись, которая по времени была проставлена раньше.

Короче говоря, кто первым встал, тому и тапочки! Причем, по закону, тапочки можно сгрести все, что собственно и произошло.

На практике, самая беспредельная из возможных избирательных технологий, доступная кандидату обладающему практически неограниченным административным ресурсом (например, как автор данного закона, — прим. редакции), предполагает тотальный сбор подписей за одного или нескольких продвигаемых кандидатов (включая технических, заведомо непроходных, — прим. редакции).

Казалось бы, зачем кандидату, 118 подписей, когда достаточно всего 12-13? Пусть, не жадничает и оставит другим, ведь каждая партия хотела бы попробовать. Но вполне может оказаться так, что свободных подписей уже не осталось.

Такой,  неотразимый ход, уже на 90% обеспечивает запланированному властью кандидату победу, еще до начала старта,  отсекая конкурентных кандидатов, лишая их возможности выполнения важного требования закона, предоставления необходимого количества листов поддержки кандидата, подписанных муниципальными депутатами. Таким образом, нежелательные конкуренты не проходят муниципальный фильтр и даже не выходят на стартовую отметку предвыборной гонки кандидатов.

И эти все заигрывания с народом, обещания, предвыборные программы команды  «заведомопобедителей», просто уже ни к чему, они отпадают сами по себе. Для них, мы просто, бесправное «быдло». Что в политическое «корыто» нальют, то и будем хлебать. А не будем, значит не проголодались. Подождут, пока с голоду не опухнем. А если вообще сдохнем, то и проблем нет…

По нашим сведениям именно так «сливают» Севастополь приезжим «варягам».

Безусловно, залатать дыру в законе можно путем ограничения  количества подписей собираемых в поддержку выдвижения кандидата, определив, что оно не должно превышать минимального, необходимого количества.  Но этого сделано не было по понятным причинам (См., кто автор закона, — прим. редакции).

— А как же такой закон пропустили слуги народа в заксе? — возможно спросите вы.

— А что же по этому поводу говорил наш «законник», Борис Колесников?

Ну вы же взрослые люди попробуйте ответить на него сами… А Борис, думаем отметиться в комментариях.

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи