Горячие Новости

Благоустройство парка имени А.Ахматовой произвели без учета интересов инвалидов или губернатором какого города является Дмитрий Овсянников?

Результаты реконструкции парка имени А.Ахматовой. Не беря во внимание тот факт, что сразу после сдачи, он уже нуждается в ремонте, для здорового посетителя, не обремененным знаниями дизайна и стиля, в целом, он выглядит красиво. Вместе с тем, для некоторых категорий граждан он недоступен и даже опасен. А это, более 20 тысяч инвалидов Севастополя.

park-ahmatovoj001park-ahmatovoj002

Оценка фактов запланированной дискриминации по признаку инвалидности находится в компетенции надзорных и правохранительных органов, в связи с действиями или бездействием ответственных, а точнее безответственных должностных, юридических и физ.лиц из числа «заказчик — подрядчики — гос. экспертиза» и т.п.. Ведь деньги то казенные и их расходование должно производится в строгом соответствии с  нормами законов и действующих строительных нормативов РФ. Иначе получается — не целевое использование бюджетных средств…

В генеральном плане «Реконструкции подъездных и внутриплощадочных дорог, благоустройство территории у заповедника Херсонес: «Парк имени Анны Ахматовой», прибрежная зона пляжа «Солнечный», ул. Древняя, г. Севастополь, в списке рабочей документации напрочь отсутствует раздел доступности для инвалидовРДС 35-201-99 п.п  24.

Разработчиком проекта выступала та же проектная организация —  ОАО «Институт НОВГОРОДГРАЖДАН ПРОЕКТ», что и по Парку Победы.

Согласно данных осмотра специалиста на местности, в парке Анны Ахматовой, наблюдаются факты нарушений и саботажа целого действующих нормативов: ФЗ (ФЗ-181 ст.3-1 и ФЗ-419 ст.5, «Недопустимость дискриминации по признаку инвалидности», СП, СНиП, РДС и тд.

Например: СП 59.13330.2012 (действующий на дату утверждения проектной документации) обязывают полностью исключать дискриминацию на реконструируемых или вновь возводимых объектах.
4.1.7 Уклон продольный не должен превышать 5%, а поперечный — 2%.
4.1.9 Высоту бордюров по краям пешеходных путей на территории рекомендуется принимать не менее 0,05 м.
4.1.14 Лестницы должны дублироваться пандусами или подъемными устройствами.
Наружные лестницы и пандусы должны быть оборудованы поручнями.
5.1.11 Покрытие пешеходных дорожек, тротуаров, съездов, пандусов и лестниц должно быть из твердых материалов, ровным, не создающим вибрацию при движении по нему. Покрытие из рыхлых материалов, в том числе песка и гравия, не допускается.
4.2.1 Автостоянка (парковка) для инвалидов, требуется оборудовать 5% машино-мест от общего количества, но не менее одного места.
4.3.1 Оборудованные места отдыха для инвалидов и МГН.
7.1.14 Планировка кабины для переодевания, примерочной и т.п. должны иметь свободное пространство размером не менее 1,5х1,5 м. И так далее…

«Переоборудование или дополнительные мероприятия по адаптации ОСИ к нормам и требованиям по доступности, на данном этапе, буду нести весьма существенные расходы. Вот цена той «ошибки» допущенной группой ответственных или безответственных должностных, юридических и физ.лиц из числа «заказчик — подрядчики — гос.экспертиза» А где неотвратимость ответственности?« — задается вопросом Специалист по вопросам строительного контроля, паспортизации и классификации ОСИ в области обеспечения доступности для инвалидов и МГН Сергей Томилов.

Полагаем прокуратуре Севастополя предстоит теперь определяться не только с законность заключения миллиардного контракта на реконструкцию Парка Победы, но и парка имени Анны Ахматовой. Для чего, кстати, также необходимо истребовать проект реконструкции из конкурсной документации. Но судя по проверке Парка Победы, провести которую для прокуратуры не представляется возможным, ввиду нахождения документов в ФАС России ( ну это ж «другое» государство, — прим. редакции) и с проверкой парка Ахматовой могут возникнуть аналогичные «непреодолимые» проблемы.

Опасаемся, что все необходимые документы для проверки прокуратуре просто не дадут, пока парк Ахматовой полностью  не примут на баланс… И это вовсе не дурной тон для пришлых чиновников, поскольку законодателем «моды» — не выполнять предписания прокурора, является сам градоначальник!

Учитывая известный конфликт губернатора Овсянникова с прокурором  Шевченко, любые действия последнего можно преподнести через подконтрольные СМИ, как личную месть. Да и невыполнение законного требования прокурора наказывается «смешным» штрафом от 2 до 5 тысяч рублей. Применения админареста на 10 дней в судебной практике региона мы не встречали.  Факт привлечения чиновника к админответсвенности снимается  автоматом через год, если не было повторных привлечений.

Так что, когда спасаешь сотни миллионов и миллиарды для хороших, а главное благодарных людей, можно чем-то и пожертвовать. Ведь, как известно, деньги должны отрабатывать все…

А что думает и как будет выкручиваться губернатор города Севастополя, который 9 Декабря 2016 года заявил о том, что «Формирование в Севастополе условий для комфортного проживания людей с ограниченными физическими возможностями должно вестись ускоренными темпами.

«На реализацию государственной программы «Доступная среда» в 2017 году Севастополю будет предоставлена субсидия в размере 21,5 миллиона рублей. Совместно с представителями общественных организаций инвалидов мы составим перечень объектов, на которые будут направлены средства субсидии. Если их будет недостаточно – предусмотрим соответствующие расходы в рамках региональной госпрограммы», – пообещал севастопольцам Дмитрий Овсянников.

Да мало чего понаобещал Овсянников, как приехав в город, а затем перед выборами. Они даже доверие севастопольцев обещал заслужить. И что?  Он не смог сработаться даже со своими замами, законодательным органом власти и надзорным ведомством.

Тут нужно определиться с вопросом: Дмитирий Овсянников губернатор какого города? Реального Севастополя, погрязшего в неразрешимых социальных и коммунальных проблемах, коррупции и бесхозяйственности или мифического города будущего, неотчетливый образ которого существует в головах адиозного разработчика Генплана, приоритетных проектах развития и «кремлевских мечтателей», которые спонсируют «больные фантазии» не контролируя воплощение их в реальную жизнь?

Ну а севастопольцы?

— «Схавают» все что, им отсыпят с барского плеча…

Кто вообще, в «НАШЕМ ДОМЕ»,  когда-либо о чем их спрашивал после того, как они сказали свое решающее слово весной 2014 года?

Если я не прав, поправьте меня в комментариях с приведением фактов…

По материалам общественной экспертизы

Дивеапргент

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =