Горячие Новости

Благодаря общественникам и прокуратуре памятнику П.С. Нахимова, наконец, установлена охранная зона. Виновный наказан!

Payeer

Прокуратурой города Севастополя рассмотрены  обращения участника ОД “5 Оборона Севастополя”от 10.11.2017 № оюл-1327-17, от 13.11.2017 № оюл-1328-17, № оюл-1330-17, от 16.11.2017 № оюл-1359-17 по вопросу проведения арт фестиваля «INKERMAN» на территории объекта культурного наследия города Севастополя памятника Нахимову П.С.

Несмотря на отписки правительства, на основании сведений, сообщенных в заявлении, в августе 2017 года прокуратурой города Севастополя проводилась проверка исполнения законодательства в деятельности Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя, в ходе которой выявлено отсутствие охранных зон у памятников культуры, в том числе П.С. Нахимову.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города в Управление внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Приказом Управления охраны объектов культурного наследия от 19.09.2017 № 711 установлена охранная зона памятника П.С. Нахимова в городе Севастополе. Охранная зона предполагает ограничение хозяйственной деятельности, в рамках обслуживания и эксплуатации охраняемого объекта.

Приводим фотокопию документа:

Копии документов по установлению охранной зоны памятника П.С. Нахимова:

Как видно, по дате создания вышеприведенного документа, 19.09.2017, на момент проведения арт-фестиваля 2 сентября 2017 года,  и до этого, документа просто не существовало в природе(?!) Выходит, в нарушение Федерального Закона  N 73-ФЗ с 2014 года, воссоединения с Россией, и с 9 ноября 2015 года, когда с Законодательным Собранием города был принят Закон города Севастополя  “Об объектах культурного наследия города Севастополя”, в городе-герое федерального значения, городе боевой славы русского флота, не были утверждены границы территории и ограничения ведения хозяйственной деятельности объекта культурного наследия «Памятник русскому флотоводцу адмиралу П.С. Нахимову», площади Нахимова и Графской пристани(?!)

Куда же смотрели наши законодатели от культуры? Как же тогда делался Генеральный план???

Управление охраны объектов культурного наследия возглавляет  историк, археолог Михал Рязанцев из Липецка.

mihal-ryazancev

Основными задачами ведомства, возглавляемого Рязанцевым, является: реализация государственной политики в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия города Севастополя; обеспечение условий для реализации прав граждан на доступ к объектам культурного наследия.

Полагаем, на арт-фестивале у памятника Нахимова, Михаил Рязанцев продемонстрировал “эффективность” своей работы в команде Овсянникова, на новом месте и сделает соответствующие выводы из случившегося.

Напоминаем, «5 Оборона Севастополя» и организаторы митинга 1 сентября выразили протест Правительству Севастополя в связи с отказом в проведении митинга на площади Нахимова, по причине размещения там торгового оборудования гастрономической линии для проведению фестиваля «INKERMAN — Вкус Крыма».

В своих публикациях мы обращали внимание власти и прокуратуры на недопустимость осквернения исторической площади и памятника русскому флотоводцу, адмиралу Павлу Степановичу Нахимову.

В качестве доказательства мы привели фотоматериалы “окуривания” объекта культурного наследия федерального значения, дымом от мангалов и буржуек, используемых вблизи памятника с целью торговли  шашлыками, пловом и прочими явствами; возлежание неустановленных лиц на газонах,  с набитыми животами, там, где в соответствии с законодательством РФ должны быть определены охранные зоны.

  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol13
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol4
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol221
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol14
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol6
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol22

Результаты общественного-журналистского расследования  этого вопиющего факта, проведенные ОД “5 Оборона Севастополя” показали не менее шокирующие результаты:

Установлены признаки нарушения Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», на соблюдение требований которого в распоряжения губернатора города № 171-РГ от 21.08.2017  «Об оказании содействия в организации и обеспечении безопасности при проведении арт-фестиваля «INKERMAN — Вкус Крыма»  в городе Севастополе, вообще не указывается.

У главного памятника Севастополя не установлены охранные зоны, при том, что памятник русскому флотоводцу адмиралу П.С. Нахимову внесен в Перечень объектов культурного наследия, расположенных на территории города Севастополя под № 265, Постановление Совета Министров УССР от 21.07.1965 № 711«Об утверждении списка памятников искусства, истории и археологии Украинской ССР». Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2015 г. № 2073-р, Графская пристань, расположенная на площади Нахимова, на ряду с Петропавловским собором и Владимирским собором, за №81, причислена к Объектам культурного наследия федерального значения!

Именно по этой, полагаем умышленной халатности, нашу площадь Русской Весны, включая охранную зону памятника П.С. Нахимова, приезжие управители, 3 года использовали, как рынок в интересах коммерсантов!

С учетом недопустимости повторения вышеизложенного, еще раз подчеркиваем свою общественно-правовую позицию. Никакие меркантильные, коммерческие и псевдо-культурные обоснования «нецелевого» использования исторической площади имени адмирала Павла Степановича Нахимова, не могут служить основанием, с точки зрения закона, нравственности и культуры, для отказа и ограничения использования площади по ее прямому, исторически сложившемуся назначению:

— почтения героической памяти предков,  

— увековечивание значимых торжественных событий,

— место выражения народной воли и сплочение севастопольцев!  100_let_nahimovu

Публикации информационно-аналитического издания “5 Оборона Севастополя”, которые помогли защитить культурно-историческое наследие города:

«5 Оборона Севастополя» и организаторы митинга 1 сентября выразили протест Правительству Севастополя в связи с отказом в проведении митинга на площади Нахимова, по причине размещения там торгового оборудования гастрономической линии для проведению фестиваля «INKERMAN — Вкус Крыма».

Праздник вина, еды и вкуса, «INKERMAN — Вкус Крыма», глазами правильных севастопольцев. 

Почему Городская прокуратура Севастополя не использует свои полномочия в полном объеме?

Севастопольцы в третий раз просят правительство города не чинить им препятствия для выражения общей воли, которую они намерены донести до него на митинге 1 сентября на площади П.С. Нахимова!

Правительство Севастополя не согласовало проведение митинга на площади Нахимова, предупредив об ответственности организатора и участников. В ответ организатор сделал заявление о преступлении и обеспечении правопорядка и намерен все равно выйти!

Под выборы губернатора, не разрешая севастопольцам митинг на площади Нахимова — сердце  Русской Весны, правительство Овсянникова организует там праздник вина, еды, музыки и искусства в интересах шведского собственника винзавода?!

От имени ОД “5 Оборона Севастополя”

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =