Горячие Новости

Безальтернативность выборов: Если не соратник Чалого Николаев, то никто?!

19 июня, николаевские «Примечания», посвятили своему хозяину, Олегу Николаеву, лестную статью: «Севастопольские выборы стали безальтернативными»

 «Дмитрий Овсянников остался без главного соперника на губернаторских выборах. C понедельника предприниматель и политик Олег Николаев – официально глава Корпорации развития Севастополя. Эксперты считают, что выборы теперь станут безальтернативными, а разделение полномочий с Николаевым они называют попыткой Овсянникова «найти формы сотрудничества внутри политических элит Севастополя».» — говорится в статье, без подписи конкретного автора.

 Смысл месседжа понятен, — Если не соратник Чалого, то никто!

Мы попытались разобраться почему к такому выводу пришли эксперты.

В беседе с “Ъ”, сам Николаев затруднился ответить, повлияло ли на решение Дмитрия Овсянникова назначить его главой корпорации заявление господина Николаева о возможном участии в выборах. При этом он отметил, что решение о назначении было достигнуто накануне съезда на переговорах в Москве. В них участвовали врио губернатора, Борис Титов и «люди», о которых он не может рассказать. «Этим приглашением подчеркнуто, что в Севастополе будет реализована модель управления, предложенная президенту в 2014-м, когда губернатор занимается текущими вопросами, а корпорация — развитием города»,— пояснил Олег Николаев.

Корпорация развития Севастополя со стопроцентным участием правительства города была создана в 2016 году, среди ее целей назван поиск и привлечение инвесторов, координация и сопровождение инвестпроектов. Ранее пост руководителя корпорации занимал Николай Брусникин, который, несмотря на свои незаметные (простому смертному, — прим. редакции) успехи намерен остаться в Севастополе. Назначение Олега Николаева он назвал «хорошим решением».

Какие приоритетные инвестпроекты и как были «реализованы» в Севастополе, мы все прекрасно знаем. Это, одна из причин увольнения Сергея Градировского.

Стоит заметить, что лестная статья не была придумана редакцией «Примечаний», а основывалась на мнении кандидата политических наук, Капитана I ранга запаса, Сергея Горбачева, который  сказал “Ъ”, что новым кадровым решением Дмитрий Овсянников сузил «поле для интриги на выборах» и теперь «очевидна их безальтернативность».

Несмотря на то, что документы в избирком на регистрацию в качестве кандидатов сдали Роман Кияшко от КПРФ, Иван Ермаков («Патриоты России») и московский бизнесмен в сфере операций с недвижимостью, Резанов, равновесного Николаеву кандидата, этот эксперт не увидел…

По его мнению, если не случится форс-мажор, результат кампании можно считать предрешенным. «При нынешнем раскладе выборы стали неинтересны, и в Севастополе, где политические события вызывали всплеск активности, сейчас народ разочарован. Интереса высокого к выборам не будет»,— сказал “Ъ” Сергей Горбачев.

Политолог Александр Форманчук считает, что главная проблема врио главы — отсутствие конструктивного диалога с общественностью. Договоренность с Олегом Николаевым он назвал попыткой «найти формы сотрудничества внутри политических элит Севастополя».

Комментарии:

За последние три года, мы слышали много различных мнений, утверждений и прогнозов столичных и прочих политологов. Мы, также видели «гениальные» проекты Генплана и Стратегии социально-экономического развития Севастополя, написанные в московских кабинетах по заказу одного и того же человека, чьим соратником, всегда с гордостью считал себя Олег Николаев. Вместе с тем, мы живем в реальности происходящих в Севастополе событий и видим, как «сбываются» прогнозы и «осуществляются» намеченные за нас в Москве планы нашего будущего без нашего участия и похоже, уже   без нашего присутствия…

Бесспорно, можем согласиться лишь с тем, что приоритетом в нормализации общественно-политической ситуации в Севастополе, для Дмитрия Овсянникова, увы, остаётся ориентированность на элит. Причем, в основном на соратников, друзей и вассалов Алексея Чалого. Очередным подтверждением этого, на наш взгляд, является назначение Овсянниковым Олега Николаева, взамен вынужденно-уволенного, другого соратника,  Сергея Градировского. Суть комбинации, — обеспечить реализацию в Севастополе приоритетных проектов Алексея Михайловича.

Этой же, навязываемой в качестве «основной», для Севастополя цели, служит  Генеральный план и Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года.

Даже «выборы без выборов», губернатора Севастополя, инсценируемые с целью полной легитимизации «причаленного» Дмитрия Овсянникова в управлении «городом Чалого», на наш взгляд, служат той же «маниакальной» цели.

Не удивлюсь если, не состоится отставка заксобрания, и вскоре появиться проект закона о переименовании города-героя Севастополя в город «Чалов». Каковым, если не по названию, то по сути, со временем, может стать Севастополь. Разве не об этом, со всей очевидностью свидетельствуют факты стремительного  историко-архитектурного обезличивания нашего города?

Да, уродовать его начали еще при Украине, в том числе те, у кого сейчас все в «шоколаде». Но сейчас, генпланом, концепцией развития, предлагается полная перезагрузка, затрагивающая все, вплоть до перестановки приоритетов исторической памяти и культурных ценностей (см. «Парк Примирения», — прим. редакции). При этом, власть совершенно не смущает, что севастопольцы, «дух и кровь» города, к таким переменам не готовы, точнее, таких перемен не хотят.

Город «Чалов», внутренним наитием Алексея Михайловича, уже предопределен, как место технологической и социально-экономической революции. Которая,  по убеждению адептов бородатого «демиурга», последует за выходом в свет его инновационных технологий и изобретений в области электротехники и электричества(!?).

Переплюнувший самого Николу Теслу, Алексей Чалый, якобы готовит не только нам, севастопольцам и вообще россиянам, но и всему миру, некий эволюционный подарок. Который, осчастливив всех, принесет еще тем, кто поддерживал «мастера» в начале трудного и тернистого пути, —  ошеломляющую прибыль(?!)  Во всяком случае, именно так считают убежденные сторонники Чалого, готовые с ними идти до конца.

А конец, похоже близко…

За роспуск Заксобрания уже собрано более 25 тысяч подписей севастопольцев! Акция еще продолжается, что дает основания полагать, что число недовольных избранниками, окопавшимися в заксе, превысит 30 тысяч человек.

Как не странно, но в сказки Чалого верят не только местные «чало-фэны» и приезжие удмурты власти,  но и владельцы серьезных корпораций в Москве.

Как вы наверно тоже заметили, в сказки верят или очень бедные (от безысходности, — прим. редакции), или очень богатые люди, полагающие, что имеют средства и возможности, для того, чтоб эти сказки (преимущественно свои, — прим. редакции) делать былью. Однако, обедневшие, дальше некуда, простые севастопольцы, у которых «забирают последнюю рубаху» на алтарь бизнес-технологической революции, затеянной долларовыми миллиардерами, в сказки верить категорически отказываются.

Предпочитая более-менее, сносную реальность здесь и сейчас, простолюдины  бесят власть имущих, которым без забористого, сказочного драйва, очевидно, жить просто не интересно.

Понимая бесперспективность посвящения «сирых и убогих» о перспективности «полетов на Марс», и «передачи электроэнергии без проводов на любые расстояния», договорившиеся между собой «отправители» исполнительной и законодательной власти города, используют все доступные им административные, политические, а если понадобиться и силовые механизмы.                         «Не мытьем, так катаньем», они выдавливают у недоверчивых «буратинок» общественное одобрение на закапывание золотых монеток бюджета в «поле чудес» Алексея Чалого.

Вы задумывались над тем, кого на самом деле, мы выбираем губернатором?

Думаете, этого недееспособного Овсянникова из Удмуртии, который не может найти ни одного инвестора, валит ФЦП и единственно на что способен, это погулять «на шару» в «Изумруде» и нарисоваться на офицерском балу?

Посмотрите, что сам по себе, может Овсянников? У него ничего нет. Садики и школы ему, может быть построят известные девелоперы, если в Кремле на это денег дадут (пока Овсянников даже полученные по ФЦП, 1.7 млрд на «Бельбек» не смог освоить, — прим редакции). Все остальное — проекты Чалого, в разработку которых он вкладывает свои деньги.

Получается, Овсянникова, как такового нет.  Выбирая Овсянникова, мы голосуем за Чалого в его лице?!

И вот только теперь я прозрел всю глубину истинной безальтернативности выборов, которая была заложена в них изначально.

Или «перчатка» Чалого – Овсянников, или (что более желательно для Чалого, — прим. редакции) его соратник — Николаев!

Поскольку о выгодном трудоустройстве соратника договорились, то выбирать больше не с кого. Другие кандидаты, Алексею Михайловичу, просто не интересны…

Какую роль в этой, разбивающейся об неприятие севастопольцев сказке, сыграет Олег Николаев? По сути обычный (хоть и не очень успешный, — мнение редакции) предприниматель, немного ресторатор, немного общественник и немного политик.  Будет ли он лучше дирижера Градировскаого, уже, наверно начавшего писать обещанную книгу о своем кумире, Чалом?

Как долго предприниматель Николаев, никогда не сидевший в кресле чиновника, в нем продержится и что успеет сделать для города? С чего начнет?

Думаю, об этом, вскоре первыми напишут его «Примечания», которые в последнее время, мне лично, было читать интересно…

 

Дивергент

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи