Горячие Новости

«Бельбек» против МО РФ, как пример для всех землевладельцев, попавших в «серую зону» Генплана.

Имя собственное «Бельбек» неожиданно получило широкую мировую известность во время памятных событий весны 2014 года. Но «Бельбек» – это не только название военного аэродрома под Севастополем, но и наименование небольшого поселения. Поселением уже можно назвать несколько улочек, образовавшихся на территории ТСН ДСК «Бельбек». Тем более, что часть постоянно проживающих членов этого ТСН уже имеют там адреса для полноценной прописки.

Драматические события последних недель, связанные с землей этого поселения, как в зеркале отражают грандиозные проблемы севастопольцев, имеющих «счастье» построить свои жилища на землях, некогда принадлежащих всесильному Министерству Обороны.

Дачно-строительный кооператив «Бельбек» был образован и получил права собственности на 4 ГА в 2004 году, «Бельбек -1» получил такие же права на 4 ГА, но уже в 2006году. Следует отметить, что эти земли никогда не принадлежали Черноморскому флоту, ни в составе Российской Федерации, ни в составе СССР. На этой территории в давние времена, в конце прошлого столетия базировалась часть ПВО. В 2004 году Министерство Обороны Украины отказалось в пользу горсовета от этого участка прибрежной территории. Люди получили земельные наделы, своими силами провели электрификацию и газификацию поселения, оформили государственные акты на владения землей и построили красивые дома.

Но, как мы уже информировали наших читателей, недавно стало известно о письме начальника ФГКУ «Крымское ТУИО» МО РФ В. В. Токарчука в адрес руководительницы «Севреестра» М. Ю.Вишневской с требованием об приостановке регистрации прав собственности третьих лиц на недвижимое имущество, находящихся на территории военных городков. А также предоставить копии уже имеющихся правоустанавливающих документов на земельные участки, принадлежащим физическим и юридическим лицам. Далее – длинный список из 867 участков.

В этот список, касательно местности, о которой сегодня идёт речь, «попали» ТСН «Бельбек» и «Бельбек-1» в полном составе и 10 участков ТСН «СНТ «Берег».

Взволнованные жители поселка, они же члены вышеназванных кооперативов собрались в воскресенье на внеплановое, экстренное собрание.

Земли этих кооперативов, оказались закрашенными на предлагаемом правительством Севастополя Генплане серым цветом – земли МО РФ. О том, что творится в Севастополе в отношении других ТСН, территории которых обозначены как «природоохранные», «исторического значения», «Лесхоза» или просто попавшие под ИЖС-3 или ИЖС-4 рассказал один из членов оргкомитета митинга 27 мая и председатель правления региональной общественной организации «Правовая защита собственников недвижимости» Алексей Дименок.

Алексей Викторович поведал собравшимся об изобретательных талантах членов правительства Севастополя, постоянно выдумывающих всё новые и новые поводы лишения севастопольцев прав собственности.

По утверждению Дименюка, в настоящий момент депутат Госдумы Наталья Поклонская внимательно следит за событиями вокруг «земельного вопроса» в Севастополе и РОО «Правовая защита собственников недвижимости» ежедневно отправляет в адрес экс-прокурора Крыма дополнительные обращения.  Заявления заполняются гражданами по образцу.

Насколько помнится, Наталья Поклонская является депутатом Госдумы от республики Крым, но посчитала для себя невозможным остаться в стороне от проблем севастопольцев. Было бы неплохо, если бы депутаты и сенаторы от Севастополя вспомнили, наконец, о бедах своих земляков.

Председатель ТСН «ДСК «Бельбек» Сергей Анатольевич Кукса в поисках истины, вооружившись толстой папкой документов, в течении недели безуспешно пытался попасть на прием к начальнику Токарчуку. Единственное, что ему удалось добиться в результате своих «хождений по муках» — это быть удостоенным приема одной из специалистов этого управления. Специально обученная дама неутомимо требовала от председателя всё новые и новые документы, но к её искреннему сожалению, придраться к их содержанию, ей так и не удалось. Последняя фраза о причине признания незаконности получения участков членами кооператива, прозвучавшая из уст специалиста территориального управления МО, просто уникальна: «Почему считаем, что незаконно? Так решило начальство». Железный аргумент, не так ли?

Единственным возможным способом воздействовать на решения местного начальника Токарчука, остаются массовые обращения в все возможные инстанции в Москве и в Севастополе.

За текст обращения проголосовали единогласно.

О ходе дальнейших событий на этом клочке земли с громким названием «Бельбек» обещаем подробно и своевременно информировать наших читателей.

В завтрашнем репортаже мы расскажем о возможных работающих методах воздействия на пресловутый департамент по земельным и имущественным отношениям (ДИЗО).

 

Риса Николаева

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи