Горячие Новости

Антон Бахлыков парирует обвинения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в развале медицины, озвученные Борисом Колесниковым. Овсяников не видит нарушения правил игры?!

Департамент здравоохранения города Севастополя на 16 листах отчитался перед участником ОД «5 Оборона Севастополя» по состоянию севастопольской медицины.

Как выяснилось из данного ответа, руководитель Горздрава Антон Бахлыков  практически полностью опровергает «обвинения» сделанные в его адрес  «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», озвученные секретарем ее севастопольского отделения Борисом Колесниковым.

Напомним, 13 ноября 2017 года, заслушав и обсудив информацию секретаря севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бориса Колесникова Президиум Регионального политического совета решил:

«Считать ситуацию, сложившуюся в системе здравоохранение города Севастополя, недопустимой.

— Проинформировать Губернатора города Севастополя Д.В. Овсянникова о сложившейся ситуации в системе здравоохранение города Севастополя, предложив взять на личный контроль данный вопрос.

— Предложить профильному заместителю Председателя Правительства города Севастополя лично проверить причины массового увольнения работников системы здравоохранения (справка прилагается на 10 листах).

— Поручить комиссии по работе с обращениями граждан Регионального политического совета Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провести повторный мониторинг в сфере здравоохранения города Севастополя по истечению месяца с момента принятия решения.»2017-12-25_160018

Приводим копию аналитической справки, на которую дается активная ссылка для скачивания в публикации, сделанной на официальном сайте севастопольского отделения «Единой России»:

На основании вышеупомянутого документа и опубликованной редакцией ОД «5 Оборона Севастополя»  статьи: «Катастрофа в севастопольской медицине это первое, наиболее показательное и болезненное проявление системного кризиса власти в управлении городом федерального значения«,  участником нашего движения был сделан соответствующий запрос в части подтверждения, либо опровержения опубликованных » ЕР» сведений и принятых Горздравом мерах, в связи с недопустимой ситуацией, сложившейся, по мнению «Единой России», в системе здравоохранение города Севастополя...

Спустя несколько месяцев, 21.12. 2017 года, обратившемуся пришел ответ за подписью А. Бахлыкова на 16 листах, по всем 22 пунктам, копию которого мы приводим:

Учитывая емкие тексты, мы не будем цитировать в сравнении каждый из пунктов запроса и последующие ответы на него, ограничившись субъективным мнением о том, что, судя по содержанию ответов,  Антон Бахлыков не принял на свой счет ни одной из 22-х негативных констатаций, сделанных в аналитической справке, зачитанной на Президиуме «ЕР» Борисом Колесниковым и опроверг информацию, приведенную единоросами, что, по его утверждению, не соответствует действительности…

Выходит так, что в медицине у нас все хорошо, за исключением негодяев подрядчиков (?!).

У нас есть все основания полагать, что данный ответ был дан общественной организации на основании (точнее «под копирку», — прим. редакции) пояснений, подготовленных  А. Бахлыковым губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову в ответ на «обвинения» «Единой России», озвученные Борисом Колесниковым.

Не имея времени и желания проверять достоверность данных в утверждениях изложенных в аналитической справки «ЕР» и в сведений, предоставленных официальным органом Правительства Севастополя — Департаментом здравоохранения, учитывая разницу текстов, можно сделать предположение, что большая часть «обвинений» «ЕР» против Бахлыкова была  ложная?!

Если это так, то можно смело говорить о некомпетентности партийной комиссии единоросов, готовившей данный документ.

Если это не так, то теперь, это уже дело чести Бориса Колесникова, претендующего, как известно на законность во всем и  принципиальность.

Нам непонятно, почему, Колесников, будучи уверенным в своих констатациях (и, очевидно, в источниках данных, — прим. редакции) где, фактически указаны признаки должностных преступлений работников Горздрава, являясь юристом по образованию, сразу не направил соответствующую жалобу на Бахлыкова в прокуратуру города Севастополя, или не сделал заявление в Следственное Управление СК РФ по городу Севастополю?

Ах, да, чуть не забыли,  Колесников жене просто юрист, он политик и секретарь партии, которая «вдвинула» Овсянникова, на кресло губернатора города.

Не берясь судить, кто прав а кто лжет в данном вопросе, поставим вопрос иначе:

Разве своим ответом, Антон Бахлыков не показал, что умеет крепко держать «теннисную ракетку» в руке и умело парировать «удары» Колесников — «ЕР»?

Мяч отбит, или в ауте? Будет ли вторая подача или game over?

В каком тогда свете  будет выглядеть Борис Колесников лично и его партия?

Очень сильно утрируем, возможное определение — «клеветники», настраивающие ими же выдвинутого губернатора против его  подчиненного?!

Нам стало известно, что получив «донос» (утрировано, — прим. редакции) на Бахлыкоа от «ЕР»,  Дмитрий Овсянников посчитал нецелесообразным обвинять в развале севастопольской медицины, недавно назначенного им (14 августа 2017 года, — прим. редакции) нового директора Департамента здравоохранения в то время, как «главврачи не хотят работать»(?!)

Напомним, представляя на аппаратном совещании нового руководителя Горздрав, Овсянников отметил, что за период своей работы в ведомстве Антон Бахлыков «показал системный подход в повышении качества оказания медицинской помощи населению, а также пожелал новому руководителю успешной работы по модернизации системы здравоохранения Севастополя»

Куда смотрит Единая Россия? Где виновных ищет, кого слушает и откуда черпает информацию?

Пока, нам не известен официальный ответ главы правительства Севастополя «ЕР» по сути доведенных до него и  распространенных в интернет негативных сведений (приведенных в 22-х пунктах аналитической справки, — прим. редакции) и решении Президиума политсовета провластной партии о недопустимой ситуации, сложившейся в системе здравоохранение города Севастополя…

Факт недавнего вступления Дмитрия Овсянникова в ряды «Единой России», предает ситуации особую пикантность… Надеемся, что его вступление в ряды единоросов облегчат внутрипартийную коммуникацию с партийными комиссиями по профильным вопросам жизни города и будут способствовать принятию должных решений по заявлениям, которые, как в рассматриваемом случае, на наш взгляд, либо необходимо квалифицировать, как преступления (путем известной процедуры, — прим. редакции), либо расценивать, не только, как  распространение информации компрометирующий деловую репутации руководства Департамента здравоохранения, а значит и Правительства Севастополя, но, и как клевету на высокопоставленных руководителей государственных структур.

В противном случае, мы будем вынуждены говорить о властно-политической коррупции в регионе.

Справочно:  УК РФ Статья 128.1. Клевета 

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

Полагаем, ч.2 и ч. 3 тут подходит.

Вместе с тем стоит добавить, что недавно, в адрес Общественного Движения «Севастополь в поддержку Президента России» поступил ответ от Правительства Севастополя за исх. № 129/13ГО/ОГ/04 от 28.03.2017на данный нами запрос № ОГ-11804/140 от 26.07.2017.Ознакомившись с полученным ответом, подготовленным директором департамента здравоохранения А. Ю. Бахлыковым, специалисты движения нашли в его ответе ряд несоответствия действительности положения дела в городе связанных с здравоохранением.

Перечислив их в своем обращении, севастопольские общественники еще раз указывают Дмитрию Овсчянникову на недопустимое, плачевное состояние организации специализированной медицинской помощи в стационарах и поликлиниках 5-ой городской больницы, и онкодиспансера, а также с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан. В связи с чем, рекомендует рассмотреть на должность Директора Департамента здравоохранения кандидатуры Мальцева С.Г. и Коровяковского А.И., как высококвалифицированных специалистов организаторов здравоохранения высшей категории, имеющих большой опыт практической работы в российском правовом поле в должностях руководителей.

Приводим копию обращения которая  возможно заинтересует Бориса Колесникова:

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Ты репортер

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи