Горячие Новости

А пойдет ли «борец за справедливость» в кассационную инстанцию вопреки позиции Минкульта в интересах частной структуры?

Прокуратура Севастополя добилась в суде признания недействительным разрешения на строительство выданное ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс»

Сегодня, 30 января 2018 года, согласившись с позицией прокуратуры Севастополя, Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда города Севастополя от 05.12.2017 о признании недействительным разрешения на строительство выданное ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс».

Прокуратура Севастополя проверила законность строительства многоэтажных домов на земельном участке площадью 4,9875 га по ул. Рыбацкий причал в VI микрорайоне Стрелецкой бухты, расположенном в границах объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Строительство многоэтажных домов в нарушение градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия ведется ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс».

По результатам проверки прокуратурой в суд подано заявление о признании недействительным разрешения на строительство, выданное строительной фирме 29.11.2016.

Решением Арбитражного суда города Севастополя заявление прокуратуры удовлетворено.

Не согласившись с решением суда, строительная фирма и Департамент архитектуры и градостроительства обратились с апелляционными жалобами в суд апелляционной инстанции.

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

Напомним. В статье «Прокуратура города пресекла незаконную застройку объекта культурного наследия и привлечение денежных средств дольщиков ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс», учредитель учредителя которого находится на Кипре» мы привели данные о конечном собственнике компании претендовавший на землю в пределах объекта культурного наследия Севастополя.

Мы работаем над тем, чтобы получить официальную выписку с реестра Кипра о составе учредителей компании, что прояснит многие вопросы.

А пока, актуальным встает вопрос: пойдет ли теперь «борец за справедливость» в кассационную инстанцию вопреки позиции Минкульта в интересах частной структуры?

Учитывая, что земельные споры и споры по получению разрешениям на строительства, в Севастополе очень популярны, полагаем, детали данного судебного спора могут найти своих читателей.

С целью удовлетворения их интереса приводим данного судебного спора и позиции сторон.

Первый заместитель прокурора города Севастополя обратился с заявлением в защиту неопределенного круга лица к Департаменту  архитектуры и градостроительства Севастополя, о признании недействительным разрешения на строительство от 29.11.2016 № RU91-94102000-040-2016, выданное Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя   ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс».

Во исполнение поручения прокуратуры города Севастополя, прокуратурой Гагаринского района проведена проверка законности строительства обществом с ограниченной ответственностью «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» многоквартирных жилых домов на земельном участке с кадастровым номером 91:02:002010:15 площадью 47314 кв.м по ул. Рыбацкий причал, VI микрорайон Стрелецкой бухты.

Установлено, что 10.06.2016 между Департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя и Потребительским кооперативом «Жилищно – строительное товарищество индивидуальных застройщиков «Дар» (далее по тексту – ПК «ЖСТИЗ «Дар») сроком на 9 лет заключен договор аренды указанного земельного участка, для строительства квартала смешанной жилой застройки.

Между ПК «ЖСТИЗ «Дар» и ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» 26.09.2016 заключен договор субаренды указанного земельного участка, сроком действия до 10.06.2025.

Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя (далее – Департамент) ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» 29.11.2016 выдано разрешение № RU 91-94102000-040-2016 на строительство первого этапа многоквартирных домов на земельном участке с кадастровым номером 91:02:002010:15 площадью 47314 кв. м по ул. Рыбацкий причал, VI микрорайон Стрелецкой бухты.

Названное разрешение противоречит федеральному законодательству  по следующим основаниям.

В силу п. п. 1 п. 6 Положения об особенностях регулирования градостроительных отношений на территории города федерального значения Севастополя, утвержденного постановлением Правительства Севастополя  от 28.04.2015 № 339-ПП,  до принятия Правил землепользования и застройки города Севастополя сведения о виде разрешенного использования (целевом назначении) земельного участка для застройки определяются с учетом Генерального плана города Севастополя, утвержденного решением Севастопольского городского Совета от 13.12.2005 № 4114.

Распоряжением Департамента от 25.11.2015 № 151 утвержден градостроительный план земельного участка (далее – ГПЗУ) площадью 4,9875 га по ул. Рыбацкий причал в VI микрорайоне Стрелецкой бухты.

В соответствии с данным ГПЗУ земельный участок по генеральному плану города Севастополя относится к зоне малоэтажной жилой застройки, в том числе усадебной, много- и среднеэтажной многоквартирной жилой застройки, частично в зоне зеленых насаждений общего пользования (парков, скверов и др.).

При этом информация о наличии на участке объекто в, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации отсутствует.

Как показала проверка, согласно генеральному плану города Севастополя, утвержденному решением Севастопольского городского совета от 13.12.2005 № 4114, застраиваемый ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» земельный участок не предусматривает многоэтажную жилую застройку.

В материалах дела имеется предоставленная прокуратурой    выкопировка  из Генерального плана города Севастополя, утвержденного решением Севастопольского городского совета от 13.12.2005  № 4114, которой подтверждается, что  большая часть земельного предоставленного для строительства  расположена на землях  малоэтажной жилой застройки, в том числе усадебной, в зоне  зеленых насаждений и зоне  проектируемой дороги.

Площадь зоны  много и среднеэтажной многоквартирной жилой застройки составляет 159 кв.м., что исключает возможность строительства на нем 13-ти этажного жилого дома с площадью застройки 3055,52 кв.м.

          Приказом Министерства культуры РФ от 08.06.2016 № 1279 выявленный объект культурного наследия — достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия федерального значения.

В силу ст. 5, ч. 3 ст. 5.1 Федерального Закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ  «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» Приказом Министерства культуры Российской Федерации 12.08.2016 № 1864 утверждены требования к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

В соответствии с ч. ч. 1, 5 ст. 36 Градостроительного кодекса РФ градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства. Применительно к территориям исторических поселений, достопримечательных мест, землям лечебно-оздоровительных местностей и курортов, зонам с особыми условиями использования территорий градостроительные регламенты устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно требованиям к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» земельный участок площадью 4,9875 га по ул. Рыбацкий причал в VI микрорайоне Стрелецкой бухты расположен в границах достопримечательного места, а именно в границах регламентного участка Р-3-2, участок Л-12.

— Расположение земельного участка, на котором разрешено  строительство  подтверждается Справкой об участии специалистов Управления Министерства культуры Российской Федерации по ЮФО И СКФО  в мероприятиях прокуратуры города Севастополя от 19.07.2017;

— актом осмотра  объекта культурного наследия Севнаследия от 31.01.2017;

— Предписаниями Севнаследия № 09/2017-Ф и № 1/1/2017-Ф о приостановлении   земляных работ 

—  информацией Севреестра от 30.11.2016 № 2493 в адрес заместителя начальника Управления разрешительной документации  и адресации Департамента архитектуры и градостроительства  города Севастополя Химичу В.В.

  Для регламентного участка Р-3-2 установлены ограничения на его использование в виде запрета строительства зданий жилого икоммунально-складского назначения, объектов промышленности, транспорта и специального назначения, замусоривание территории и загрязнение почвенного покрова, разведение костров.

В нарушение положений вышеуказанных законов, требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», утвержденных приказом Приказа Министерства культуры Российской Федерации 12.08.2016 № 1864, Департаментом ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» 29.11.2016 выдано разрешение на строительство на указанном земельном участке первого этапа многоквартирных домов.

Следует отметить, что правовая позиция о необходимости выдачи разрешения на строительство в соответствии с ограничениями, установленными на момент выдачи такого разрешения, изложена в определении Верховного Суда Российской Федерации   от 14.12.2016 по делу № 307-КГ16-16507.

Что касается Акта № 7 государственной   историко-культурной  экспертизы земельных участков от 28.08.2017 о проведении  научно-исследовательских археологических  полевых работ  земельных участков площадью 47314 кв. м. (кадастровый номер 91:02:00210:15) и  площадью 16850 кв. м. (кадастровый номер 91:02:00210:17), расположенных в г. Севастополе, на ул. Рыбацкий  причал, 6 микрорайон Стрелецкой бухты, согласно выводам которого, на земельных участках отсутствуют объекты культурного (археологического) следует оценивать критически.

 Данные выводы противоречат и приказу Министерства культуры РФ от 08.06.2016 № 1279, и представленными прокурором в дело доказательствами,  согласно которых территория земельного участка, на котором ведется строительство является объектом культурного наследия — Достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический  и крепости Чембло и Каламита», который включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия  федерального значения.

Также хочу обратить внимание, что как указано в пункте 8 Акта целью экспертизы являлось  проведение археологических исследований земельных участков  площадью 47314 кв. м. (кадастровый номер 91:02:00210:15) и  площадью 16850 кв. м. (кадастровый номер 91:02:00210:17) на предмет наличия или отсутствия  памятников и объектов археологии.

В пункте 13 экспертом указано, что  признаков археологических  объектов, обнажения культурного слоя  на объекте не отмечены.

Вместе с тем в выводах экспертизы (пункт 16) экспертом сделаны выводы о том, что на  земельных участках площадью 47314 кв. м. (кадастровый номер 91:02:00210:15) и  площадью 16850 кв. м. (кадастровый номер 91:02:00210:17) объекты культурного наследия не  отсутствуют.

При действующим законодательством различаются  объекты культурного наследия   и  объекты археологического наследия.

 Как предусмотрено  ч.1 ст. 3 Федерального закона  от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного  наследия (памятниках истории   и культуры) народов Российской Федерации  объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее — объекты культурного наследия) относятся объекты недвижимого имущества (включая объекты археологического наследия) и иные объекты с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

В свою очередь объекты культурного наследия в соответствии с настоящим Федеральным законом подразделяются на следующие виды: ансамбли, памятники,  достопримечательные места.

 Частью 2 ст. 3 данного закона установлено, что под объектом археологического наследия понимаются частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека в прошлых эпохах (включая все связанные с такими следами археологические предметы и культурные слои), основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки. Объектами археологического наследия являются в том числе городища, курганы, грунтовые могильники, древние погребения, селища, стоянки, каменные изваяния, стелы, наскальные изображения, остатки древних укреплений, производств, каналов, судов, дорог, места совершения древних религиозных обрядов, отнесенные к объектам археологического наследия культурные слои.

Кроме того, статья 5.1. данного установлены различные требования к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия и особый режим использования земельного участка, в границах которых располагается объект археологического наследия.

В  связи с доводами ответчика о пропуске прокурором срока на обращением в суд следует отметить, что в прокуратуру города Севастополя 23.05.2017 с письмом Председателя Законодательного собрания города Севастополя Алтабаевой Е.Б. поступило обращение председателя СРОО «Культурно-историческое развитие города – «Наш выбор» Соломахи В.О. о законности строительства  многоквартирного  жилого дома по ул. Рыбацкий причал, в VI микрорайоне Стрелецкой бухты.

Основанием для обращения в суд с настоящим исковым заявлением послужили материалы проверки прокуратуры Гагаринского района города Севастополя, проведенной в июне 2017 года, а также отклонение 11.09.2017 Департаментом протеста прокуратуры города, принесенного 31.08.2017, на разрешение на строительство от 29.11.2016 № RU 91-94102000-040-2016.

Таким образом, срок обращения в суд с заявлением о признании ненормативного правового акта недействительным пропущен прокурором по уважительной причине.

Согласно ч. 4 ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации течение срока подачи прокурором заявления об оспаривании ненормативного правового акта, затрагивающего интересы неопределенного круга лиц или иные публичные интересы, начинается со дня издания такого акта. Пропущенный прокурором срок подачи заявления об оспаривании ненормативного правового акта может быть восстановлен судом по ходатайству прокурора, если причины пропуска срока были уважительными, в частности, если прокурор до истечения указанного срока или в иной разумный срок предпринимал меры прокурорского реагирования для выявления и устранения нарушений прав неопределенного круга лиц или иных публичных интересов либо не имел возможности, действуя в пределах своих полномочий, выявить указанные нарушения в установленный срок (п. 7 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.03.2012 № 15 «О некоторых вопросах участия прокурора в арбитражном процессе»).

 

 

По материалам сайта прокуратуры и суда

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четырнадцать =