Горячие Новости

2,055 миллиарда рублей из ФЦП на строительство очистных сооружений в Севастополе безвозвратно «сгороели» в питерском банке «Объединенный финансовый капитал»?

binance

2,055 из 6,852 880 миллиардов рублей, выделенных по контракту авансом на строительство канализационных очистительных сооружений «Южные» в городе Севастополь, возможно «сгорели» в питерском банке «Объединенный финансовый капитал» (далее — «ОФК», — прим. редакции) у которого 16 апреля Центробанк отозвал лицензию в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции.

Как на зло, неприятность случилась за три дня до совещания вице-премьера Козака на Ялтинском форуме.

Анонимный источник утверждает,  что деньги были перечислены в банк «ОФК» 29 декабря прошлого года на основании оперативно составленного 26 декабря 2017 года дополнительного соглашения №1 к государственному контракту № 15кос-эа от «25» декабря 2017 года, с ссылкой на распоряжение Правительства Севастополя от 03.08.2017 № 353-РП»,  подписанное лично губернатором города Дмитрием Овсянниковым.

Как мы выяснили, в документе говорится:

«4. Абзац 1 подпункта 2.5.3. Контракта изложить в следующей редакции: «Заказчик перечисляет на расчетный счет Подрядчика аванс в размере 30 (тридцати) процентов цены Контракта, что составляет 2 055 864 000,00 (Два миллиарда пятьдесят пять миллионов восемьсот шестьдесят четыре тысячи) рублей 00 копеек, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня предъявления Подрядчиком Заказчику счета, согласно распоряжению Правительства Севастополя от 03.08.2017 № 353-РП».»

5675675До этого в контракте была ссылка на распоряжением Правительства Севастополя от 30.06.2017 N 277-РП «О заключении государственных контрактов для обеспечения нужд города Севастополя в рамках реализации государственной программы города Севастополя «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017 — 2020 годы»(?!)

Обращает на себя внимание, что размер аванса в  2 055, 864 млрд рублей равен сумме обеспечения исполнения контракта, которая предоставляется согласно п. 8.1. заказчику до заключения контракта!

Согласно п. 8.2.  контракта обеспечение осуществляется, либо путем внесение денежных средств на счет ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», либо путем предоставлением банковской гарантии. При этом Банковская гарантия должна предоставляться в форме безотзывной банковской гарантии, срок действия которой должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.

В сухом остатке: госконтракт не завершен (он до конца 2020 года, — прим. редакции), банка-гаранта, считай нет, а его гарантия действует…?!

О том, что станет с деньгами Подрядчика, находящимися на замороженных счетах пподрядчика в ликвидируемом банке, можно  только предполагать…

Решение ЦБ вступает в силу с момента публикации новости на официальном сайте регулятора, а также в информационном издании. Подлежит обжалованию не позднее 1-го месяца после этого. При этом если несогласный банк подает апелляцию, решение ЦБ не отменяется до вынесения соответствующего судебного решения. После отзыва начинается процесс ликвидации согласно ст.23.1 ФЗ №-395.

Первым делом ликвидатор принимает требования кредиторов и по своему усмотрению вносит их в реестр выплат, в соответствующей очередности…  После ликвидации кредиты банка распродаются другим кредитным организация.

Проанализировав контракт мы обратили внимание на право подрядчика привлекать к исполнению обязательств по контракту субподрядные организации, предоставляя заказчику  информацию о всех привлеченных субподрядчиках, выполняющих работы на сумму более десяти процентов цены контракта. Однако при этом, согласно п. 4.2.25 контракта, непредоставление подрядчиком такой информации не влечет за собой недействительность заключенного Контракта по данному основанию.

Иными словами, де-юре, контракт на сумму более 6 миллиардов рублей может выполнять любое, по усмотрению подрядчика лицо, оставаясь анонимным  для заказчика — Правительства Севастополя и общественности…

Вот такая «прозрачность» исполнения госконтрактов в рамках ФЦП, реализуется по «овсянниковски» в городе-герое Севастополе…

По поводу описанной ситуации, вчера через интернет-месседжеры, анонимным пользователем была распространена информация с предположением о том, что обеспечение исполнения контракта по очистным сооружениям в Севастополе произведено в нарушение требований казначейского сопровождения(?!).

«Так Овсянников организовал предкраховое спасение «ОФК» и оплатил банковскую гарантию (предоставлять ее «ОФК» не имел права) для питерского АО НПП «Биотехпрогресс», которое выиграло конкурс на строительство КОС «Южные», стоимостью 6,8 млрд рублей.

Субподрядчиком должна была выступить одна из дочек «Ростеха». Но когда деньги в «ОФК» сгорели, субподрядчики отказались от начала работ. Теперь «Биотехпрогресс» вынуждают сделать все самостоятельно. Оставшихся денег должно хватить. Начиная с 2016 года, смета увеличивалась дважды.

Овсянников пытался все свалить на своего зама по ЖКХ Базарова, который не подписывал ни одного документа. Но прокуратура Севастополя отказалась возбуждать уголовное дело против вице-губернатора.

Говорят, Козак поручил передать материалы в ФСБ и на контроль полпредства в ЮФО.» — говориться в двух разных  сообщениях, поступившим к нам вчера вечером по WhatsApp от разных людей.кеке

Редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» воздерживается от комментариев в этой части до окончания собственного расследования, которое инициировано по заинтересовавшей нас и мы надеемся, компетентные органы, информации. ..

Напомним в статье, «ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА В ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ!!!» мы писали о том, как в конце 2017 года, в частности того же 29 декабря,  Правительство Севастополя, находящееся под чутким руководством технократа от «Ростеха» — Дмитрия Овсянникова, провело «предновогоднюю акцию» конкурсов по заключению госконтрактов на «льготных условиях» оплаты в виде  авансовых платежей подрядчикам в размере до 30% от стоимости контрактов. Некоторые счастливчики выносили из кабинетов аж по 5 предоплаченных из бюджета гоконтрактов в день — ООО ТРИО»

Практически во всех контрактах размер авансового платежа был равен размеру обеспечительного взноса или банковской гарантии, как и в вышеописанном контакте на строительство очистных сооружений…

Похоже, в 2018 году мы пожинаем плоды скоропостижно заключенных контрактов. К сомнительной реконструкции парков Победы и Ахматовой, возможно добавились КОС «Южные».

Дивергент

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =