Горячие Новости

15 августа у развалин бывшего ресторана «Каравелла» открывается социальный рынок «Народный»

Завтра, 15 августа, в 9 утра, на ул. Павла Корчагина 30, ВПЕРВЫЕ В СЕВАСТОПОЛЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТКРЫВАЕТСЯ СОЦИАЛЬНЫЙ РЫНОК «НАРОДНЫЙ». — вещает бумажный плакат прилепленный скотчем к железному забору окружающему, когда-то популярный у севастопольских моряков, ресторан «Каравелла».

  • rynok-karavella-sevastopol2
  • rynok-karavella-sevastopol3
  • rynok-karavella-sevastopol1
  • rynok-karavella-sevastopol4

Теперь территорию отдыха, расположенную вблизи жилых домов, обнесли со всех сторон металлопрофилем  и окончательно закрепили за рынком. Над входом в рынок, якобы созданный по «программе правительства области» (уж не Аксенова ли правительство имеется ввиду?- прим. редакции), висит надпись: ООО «РЫНОК НАРОДНЫЙ».

Листок бумаги формата А4, также прилепленный рядом, предлагает по вопросу аренды торговых мест обращаться по мобильному телефону к некой Агаповой Татьяне Борисовне:  8 910-873-58-66.

Не сразу, но нам с него перезвонили и  довольно приветливо ответили на все интересовавшие вопросы, не выдавая поставщиков.

Что будет за товар и по какой цене, посмотрим завтра. Хочется верить, что желающие сэкономить пенсионеры, съедутся со всех концов города в Камыши, за дешевыми яйцами, сахаром и макаронами. Которые будут набирать впрок, в большом количестве, загружая в «кравчучки». Ведь бензин-то по нынешним временам, без оптовой закупки товаров со скидкой, сожрет всю экономию…

Другое опасение состоит в том, что спекулянты, скупят продукты вмиг и будут их перепродавать в отдаленных районах города.

Напомним, впервые Концептуальный, социальный проект — «Социальный рынок Севастополя» правительству Севастополя предложила более года назад Общественная организация по социальной защите и поддержке населения «РАДУГА».

Идея заключалась в предоставлении замещающих мест севастопольским предпринимателям (у кого снесли НТО, — прим. редакции)  местным садоводам-огородникам и дешевых продуктов первой необходимости для социально незащищенных групп населения (пенсионеры, инвалиды, малоимущие, — прим. редакции). Но, ни при старом, ни при новом правительстве идее общественников не было уделено должного внимания. 

Только сейчас, спустя более года правительство решило, в какой-то мере, реализовать предложенное но без их совета и участия. Бесспорно способствовал этому начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Как известно, теперешний главный рыночник Севастополя, имеет репутацию рачительного хозяйственника, если цель оправдывает средства. Не зря же построил себе на прежнем рабочем месте солидный особняк за 10 миллионов рублей.

Очевидно по причине «правильной» расстановки приоритетов, идея сделать из бывшего ресторана «Каравелла» центр инвалидного спорта, умерла в зачатии. Также, как и надежды наших спортсменов инвалидов.

Почему было выбрано это место, нам не известно. Проводился ли конкурс на этот земельный участок, кто конкретно будет являться собственником этого рынка – никакой официальной информации на этот счет нет, но касса уже работает. Приходи, плати, 15 тыщь за место в месяц, предоставляй минимум две-три позиции по недорогой цене и торгуй торгуй!

34 торговых места ждут свои арендаторов. 12 арендаторов уже пришли на рынок.

Идея сама по себе конечно хорошая. Но чем кроме дешевого сахара, макарон и яиц еще будут торговать, посмотри.

Вместе с тем, есть опасения, что будут жалобы со стороны ближайших домов улицы Павла Корчагина, которые ранее крайне негативно отнеслись к этой инициативе.

Говорят организаторы рынка приехали из Нижнего Новгорода, если это так, то налоги будут уходить из Севастополя в другой регион?

Так, или иначе, уплыла наша «Каравелла» в безвозвратное прошлое. Прощай мечта и счастливая жизнь, при которой не было руководителей с рыночным уровнем мышления.

Дешевое пойло (медовуха, — прим редакции) под звуки шаманского бубна над головой на площади Нахимова, при экс губернаторе Сергее Меняйло. Дымящиеся мангалы с подгорающими шашлыками там же, при врио губернаторе Дмитрии Овсянникове. Шатры с благовониями, наполненные  поклонниками йоги на улице Ленина, возле памятника Екатерине II. Базары за «военным» забором, в бывших местах культурного отдыха севастопольских моряков.

Что дальше? Где еще появится рынок?

Думаю, что в Балаклаве, прямо на набережной Назукина, единственном месте где можно погулять у моря и, похоже, плевать Овсянникову, что она является объектом культурного наследия.

Так, потеряв местных специалистов в органах власти, постепенно теряет свое лицо и Севастополь,  превращаясь в подобие села Петрушино Ростовской области…

Ираида Железнова

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи