Горячие Новости

14 июня в Гагаринском районе Севастополя правительство Овсянникова в очередной раз, безуспешно попыталось «отработать конкретные вопросы» по генплану

14 июня в администрации Гагаринского района Севастополя состоялась встреча представителей правительства Дмитрия Овсянникова с общественностью по изменениям в проект Генплана.  Информация о месте и времени ее проведения на официальных сайтах органов власти опубликована не была.

Напомним, что до этого, 8 июня, также без объявления в СМИ,  было проведено аналогичное мероприятие в Нахимовском районе, закончившееся скандалом. Однако, это событие, как впрочем и митинг 27 мая, посвященный провальному Генплану, очевидно ничему не научили правительство Дмитиря Овсянникова.

Практика имитаций встреч с общественностью и псевдообщественных псевдослушаний в инструментарии технологий заезжего правительства сохраняется.  Яркое тому подтверждение — встреча с общественностью в администрации Гагаринского района по обсуждению внесения изменений в проект Генплана Севастополя, на которую, по умолчанию, эту самую общественность не особо то и приглашали.

Согласно Википедии, понятие «атомизация    общества» — это распад традиционных связей в большом обществе в результате слабости социальных интеграторов, культурных и организационных, в частности экономических, особенно усиливается в условиях крайнего авторитаризма (тоталитаризма), а также при активизации локализма. Или говоря простым языком – разделяй и властвуй.

Разделить, возмущенных проектом Генплана севастопольцев, была предпринята   14 июня в Гагаринском муниципальном округе.    По замыслу организаторов мероприятия, прийти на свидание с представителями правительства Севастополя должно было небольшое количество председателей ТСН. Для этого встреча была назначена на рабочее время, на  14 часов.

На этом заседании, ограниченному кругу лиц,  планировалось убедительно рассказать о предпринятых положительных шагах по внесению изменений в проект Генплана. Но, вновь, как и в Нахимовском районе 8 июня, на аналогичное мероприятие, собралось    неожиданно большое количество горожан.

  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg
  • Jpeg

Естественно, малый зал здания Гагаринского муниципального округа всех желающих вместить не смог. К нескрываемому огорчению главы муниципального округа Алексею Ярусову пришлось открыть двери большого зала. Среди публики были слышны выкрики, вероятно приближенных к организацаторам лиц, что не всех кто посмел прийти, приглашали на это заседание.

Ожидаемой    кулуарности события не неполучилось. На этот раз, перед жителями Гагаринского района выступали другие персонажи власти: замгубернатора Сергей Базаров,  замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Егор Суслин и глава администрации Гагаринского района Алексей Ярусов.

Как честно признался замгубернатора, он не является специалистом в архитектуре или градостроительстве, и, по всей видимости, его функция на собрании была строго успокоительная. Базаров пообещал севастопольцам, что сроков по проекту Генплана нет и обсуждать его можно бесконечно. На вопрос одной из зрительниц, сколько в этом случае ожидать, ответ был нечеткие.

Постепенно страсти накалялись и стало понятно, что доверия севастопольцев представители власти не заслужили. В качестве приятных новостей было заявлено, что некоторое поправки учтены. Но, даже тут случились нестыковки. Например, сообщение о том, что СТ «Стрелец» из зоны ПР 39. переведен в зону ИЖС, удивило председателя, поскольку «Стрелец» по проекту Генплана был обозначен зоной ПР 42.  О чем говорят такие неточности? Либо о дремучей некомпетентности, либо о привычке не отвечать за свои дела.

Есть некоторые вопросы, которые невозможно решить в пользу жителей, поймите…

– взывал к пониманию и успокоил собравшихся начальник управления градостроительной политики Егор Суслин.  Конечно же, он имел ввиду интересы простых жителей Севастополя.

Напомним, не так давно в Гагаринском муниципалитете Севастополя прошел другой спектакль по легализации многоквартирных домов на участках под ИЖС. Представителям группы компаний «Парангон» экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, на котором ему  активно подыгрывали сотрудники департамента архитектуры и градостроительства.

Тогда Егора Суслин пояснил, что механизмом легализации стали общественные слушания. Они проводились, чтобы «сделать этот процесс публичным, чтобы каждый гражданин мог прийти и высказаться — если он против изменения вида, он выскажется, а мы занесём в протокол».

В итоге неофициального голосования заранее подготовленных лиц, составлявших 90% участников общественных слушаний, можно смело заключить: правительство узаконит схему ввода в эксплуатацию сомнительных домов.

Другое дело, учет интересов и предложений простых граждан по изменениям в Генплан. Тем более категорическое требование его отмены, возврата бюджетных денег и разработка нового генплана с участием севастопольских специалистов.

Попытка разделить горожан на группы, «атомизация» объясняет только одно — неудержимо желание правительства Севастополя протолкнуть бракованный проект Генплана любой ценой, придумывая для этого все новые и новые методы.

Можно вообразить сколько инвесторов в нетерпении обрывают телефоны правительства Севастополя, трусят все свои московские «связи», желая поскорей завести сюда свою строительную технику, чтобы начать рвать и кромсать нашу землю подсчитывая прибыль.

Риса Николаева, Дивергент

 

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи